Звезда на небе Утра

На бледном небе голубом,
Где облака сереют словно тучи,
Мерцала тусклым огоньком
Звезда, средь этой мрачной кучи.

Одна сияла в облаках,
И не было луны уж рядом,
И кот ободранный в кустах
Смотрел на небо мутным взглядом.

А та сверкала как могла,
Хоть ночь ушла давно, и утро
Пришло, но поздняя звезда
В лучах купалась ранним утром.

Но несмотря на тяжкий труд,
Никто не видел прелесть света.
И лишь ребенок восклицал:
"Мамуля, посмотри на это!"


Рецензии
Поздняя - самая яркая!
:))
С "не только о звездах", Виталий

В.Рыков   23.03.2004 00:27     Заявить о нарушении