Магдалина

Скорчившись в подножии креста,
Горестно рыдает Магдалина,
Что беды она не отвратила,
Уберечь от смерти не смогла.
Если бы простым Он смертным был,
Человеком был земным и грешным -
Сберегла б.
Мария безутешна.
И её Он, грешницу, любил.
Всё простил, от скорби излечил,
Веру дал ей в собственные силы…
И она Учителя любила.
Для неё Учитель Богом был.
Знает, что воскреснет. Верит: есть
В Нём его божественная сила,
Что её духовно возродила…
Но пока что перед нею крест
И прибито накрепко к кресту
Тело, что Ему принадлежало.
Как же рядом с ней Он пробыл мало!
Как жесток к нему толпы был суд!
Всё забыли: хлеб и чудеса,
И любовь, что раздавал он людям…
Но уже разверзлись небеса -
На престоле вновь Иисус пребудет.


Рецензии