Одиночество

Туман поднимется с болот
И ветер с моря начинает, –
В душе моей погиб пилот,
В душе теперь он не летает.

Холодный дождь облепит зонт,
Вода с бровей моих стекает, –
Любовь моя ушла на фронт
И счастье континент мой покидает.

Гроза нависла. Вечер. Ночь.
Я думал утро не настанет,
Когда все мысли гнал я прочь, –
Страшней теперь уже не станет.

Последней моросью, в лучах
Всепобеждающего солнца,
Я умывался при свечах,
Топив сомнения в колодце.

07.04.00


Рецензии