Чьё-то ещё

В обожжённых свободой глазах
Чья-то ржавая сталь
На семи окаянных ветрах
Закрутилась в спираль.

В полутьме поднебесных дворов
Чей-то тихий рассвет
Обернулся мелодией слов,
Медным звоном монет.

В мерзлоте сумасшедшей страны
Чей-то кукольный марш
Загремел, будто вопль Луны
Перемолотой в фарш.

В зеркалах замороженных снов
Чей-то пьяный корабль
Утонул вместе с грузом крестов
И изломанных сабель.

В беспросветных столетних лесах
Чья-то злая судьба
Заблудилась, любя этот страх,
Там где рвётся тропа.

В сундуках семи мёртвых невест
Чей-то проклятый клад
Ждёт, когда колдунам надоест
Их придуманный Ад.

В городских заклеймённых гробах
Чья-то слабая смерть
Воет песню о райских садах,
Изгибаясь как плеть.

В отражениях света на глади озёр
Чей-то яростный луч
Кровью выводит поющий узор
Ради нескольких туч.

В тёмных книгах пропащих времён
Чей-то бред о любви —
Еле слышный удушенный стон:
«Тень мою позови…»

В беспокойстве ночных огоньков
Чья-то жгучая боль,
Что наполнена смыслом веков,
Словно вечная роль.


Рецензии