Ответ керзону или полет на звезду

                ОТВЕТ КЕРЗОНУ  или полет на звезду

Ты двигаешься в ритме рваных узоров
Маленький человек дитя прокуроров
Тонкими пальцами срываешь узду
Дайте мне пропуск – попасть на звезду

Слышите утром горькую весть
Как половина отсюда – решило подсесть
На последний вагон, летящей к звезде
Распутин с иконы провожал их везде

Старые рамки сжимают в тисках
Ты кричишь – ой! А он кричит – ах!
Пивом я вскормлен, а вовсе не водкой
Ложью да пафосом, да Позорной звездой

Свет от нее озаряет шеренги
Тех, кто страну опустил на коленки
Барельеф этих лиц, ставит всех  ниц
В строй грифов и других падальных птиц

Они питаются мясом, тенью вяжет их крест
Поперечины рук, их давнишний насест
Век мракобесов возрождается снова
Сын золотого тельца, пасынок Иова

Будет иконой глядеть с Позорной звезды
Когда прихлебаи нам вяжут узды
Волю и разум забьет послушанье да чин
Ложной идеи слащавый почин

Эти старые грани – Коммунизм да Фашизм
Одинаковы в общем окончании – изм
И горькой идеей – собираться в стада
Если вы – за! То мне не сюда!

Я двинусь в ритме рваных узоров
Маленький человек – мечта прокуроров
Тонкими пальцами сорву смиренья узду
Не нужен мне пропуск, чтоб попасть не звезду!

2004.


Рецензии