Персидские мотивы

Встречаешь преданно, окидывая взглядом:
Зрачки расширены, как омуты глаза;
И нравится тебе, когда мы снова рядом,
А мне приятна - взор покрывшая слеза.

Твой голос трепетный мне распевает мёдом:
Вальяжность шейхова, восточная краса,
Узнать желание, каким кошачьим блюдом
Одарят ласково шальные небеса.

Какая грация предвосхищенья телом !
Ты каменеешь, важный, влитый, как скала;
С опаскою играю,зная, между делом,
Укусишь бережно, по-дружески, без зла.

Ранений болью мне на теле неумелом
Царапин граффити, что кожа не бела;
Уверенно, как друг, ко мне приходишь смело:
Я - под напором таю твоего чела.

Лобзаний утренних урчанье метрономом, -
Кошачье радио кодирует слова;
Хотя со мною рядом кажешься ты гномом,
А я, в сознании зверином - голова.

Живёшь в компании, в семействе превесёлом:
Подружки - пудели, есть место у стола;
Ужасно любишь ты быть в новом новосёлом, -
На свете до всего есть у тебя дела.

Густые заросли (на вид - бульдожий носик)
Закрыли видимость от глаз и до ушей;
А кто ты есть, дружок ? - Никто никак не спросит.
Открою тайну вам - мой Перс - из басмачей.

2004


Рецензии
О наших братьях меньших, но очень любимых, можно говорить и писать вечно:)))
Замечательно!!!
С улыбкой:)

Тамара Петровская   03.12.2005 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Я так и пишу о них (братьях меньших) неустанно. Отдых для души.

Владимир Жгулев   04.12.2005 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.