Гладиатор

Я здесь - на арене. Волнуюсь слегка.
Но где же противник мой?
Великий и непревзойдённый - пока -
Чьё имя знает любой.

Ему рукоплещут, когда он в бою
Наносит последний удар.
Они - за него, но я не боюсь.
Я молод, а он уже стар.

Ничто не выдержит бремени лет,
Всему назначен финал.
Пусть любит соперник вкус свежих побед -
Я вкус этот тоже познал.

Я здесь - на арене, где нет никого.
Вокруг только сотни зеркал,
А в них отраженье... врага моего.
Утихла толпа. Гонг прозвучал.


Рецензии
Финал, финал, финал
А кто-то взял - и упал.

Философский Камень   20.03.2004 19:50     Заявить о нарушении
Чессс-но говоря, не понял, отчего упал. Может быть, прибалдел немного? Или я много о себе думаю?

Йогурт Джо   24.04.2004 20:45   Заявить о нарушении