Белый тюльпан

Я классную работу сделал быстро,
Минут пятнадцать было впереди,
Сияло солнце за окном лучисто
И с ним сияло солнышко в груди.

Смотря на интегралы и пределы,
Весенним настроением я жил,
Тогда я взял листок бумаги белый
И из него цветок простой сложил.

Сложил цветок, и сердце разгорелось,
Сплавляя в воск логическую нить,
Его мне как-то странно захотелось
Какой-нибудь девчонке подарить.

Но в нашем классе (это без сомненья)
Всем только бы побегать и поржать.
Я посмотрел вокруг, и вдохновенье
Вдруг стало постепенно пропадать.

Весну в груди сменила быстро осень,
И солнце в тучах, и вокруг враги,
Тюльпан бумажный я на парту бросил
И смял одним движением руки.

И не было ни жалко и ни больно,
Но до сих пор, как будто сквозь туман,
Передо мной лежит на парте школьной
Когда-то мною брошенный тюльпан.


Рецензии
:)) Славно :)))
Тащу в избранное :)

Татьяна Манкова   09.02.2005 17:44     Заявить о нарушении
Вот и славненько! :о)

Сергей Клевогин   10.02.2005 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.