О поэтах на заказ

Сидит задумчиво поэт
И музу ждет, а музы нет
Затрахал он ее друзья
Теперь вот мучает себя
И злится он и хмурит бровь
Рифмует снова кровь—любовь,
Но получается все лживо
От этого ему тоскливо.
Но хит он должен написать,
Иначе денег не видать,
Ведь песню ждет один певец,
Вульгарный педик и подлец.
Но музы не было и нет
Как будто бы ушла в декрет,
Он это понял и запил,
А с пьяну вот что сочинил;
«Ты как прекрасная звезда,
Но уезжают поезда,
Какая страшная беда
Наверно это навсегда
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
О ты с ума меня свела
Ла-ла-ла-ла-чу-чу-чу-чу
Тебя люблю, тебя хочу».
Сгорая, от стыда поэт,
Вручил певцу свой пьяный бред,
Но тот на текст и не взглянул,
Лишь молча деньги протянул,
А через месяц тут и там,
По разным радиоволнам,
Поэт услышал; ла-ла-ла
И с горя сам сошел с ума.
Мне жаль его, друзья, чуть-чуть,
Но сам он выбрал этот путь,
И посвящаю свой рассказ
Всем тем кто пишет на заказ.


Рецензии