Мастеру

Приди ко мне, услышь меня, мне плохо…
Приди ко мне, молю тебя, услышь…
Но в шутовском наряде скомороха
Ко мне, глумясь, приходит только тишь

Чернильная за окнами разлита
Густая, удушающая тьма
Перебирая четки из нефрита
Пытаюсь молча не сойти с ума

Пылает лоб мой, день стремится к лету
Прижмусь к стеклу усталой головой
Пусть будет темнота, не надо света
Я свет не заслужил, я заслужил покой

В крови из ран моих враги омоют руки
Уже не больно мне, и грусть моя светла
И стражники мои, со взором полным скуки,
Сожгут и жизнь мою, и рукопись дотла

О, не точи свой нож, возмездия не надо
Лишь об одном сейчас молю тебя – услышь!
Мне хватит малости – лишь взгляда, только взгляда
А сердце бьется, как в силки попавший стриж

Однажды ночью – темной и беззвездной
Поверишь ты – услышишь и придешь
Но я боюсь, что будет слишком поздно…
Меня из жара вновь бросает в дрожь

Но если ты и вправду опоздаешь,
Взгляни со сцены в мертвый черный зал
Здесь нет твоей вины - слова, что ты читаешь,
Я вслух так никогда и не сказал…


Рецензии