Верный путь
От родимого порога,
И, надеюсь, выбрал верный путь.
Вариантов было много;
Не судите слишком строго,
Если мне придется вдруг свернуть.
Буду я шагать часами,
И полями, и лесами,
Где придется – лягу, чтоб поспать.
За высокими горами,
За глубокими морями,
Предстоит мне скоро побывать.
Там, где небо голубое,
Не смолкает шум прибоя;
Будет время вспомнить и забыть.
Если всё вокруг другое,
Не такое, как родное,
Я пойму, как быть или не быть.
А когда наступит лето,
Получив на всё ответы,
Соберусь в обратный долгий путь.
Буду обгонять рассветы,
Игнорировать приметы;
На пути домой нельзя свернуть.
Расскажу, как жил в дороге,
Как устал в пути немного,
Сколько мест красивых повидал.
У родимого порога
На меня посмотришь строго;
Я скажу, как сильно я скучал…
Свидетельство о публикации №104031900881