Мой сон

          Из ночи в ночь уже давнно мне снится
          Один и тот же ясный, грустный сон
          И никуда мне от него не скрытся
          Мне даже днем волнует душу он.
          ...  Вот я бегу босиком по пригорку
          Росы сбивая с поникшей травы
          Радостным криком приветствую зорьку
          Вдруг охватившую край синевы.
          Ранние птицы давно уж проснулись
          Перышки чистят, воркуют, гулят
          Вон воробышки в пыли окунулись
          Ягодный дождик к обеду сулят.
          Щелкнул кнутом пастушок босоногий
          Пестрых коров собирая в кружок
          Вид у него не по возрасту строгий:
          Кожаный кнут, на тесемке рожок.
          Дремлет теленок под старой березкой
          Тянет из хлева навозным душком
          Но пахнет деревня не только навозом
          Пахнет здесь хлебом и молоком.
          Долго еще, поднабравшись терпенья
          Оды деревне могу я писать
          Вряд ли нужны ей мои песнопенья
          Просто деревню не надо бросатью
         
               
      

         


Рецензии