Притча о лягушке современное переложение
В ведро, и не выбраться ей,
Барахталась резво квакушка
Семь долгих мучительных дней.
Она бы давно отступила,
Но помнит бабусин рассказ,
Как та молоко в масло сбила,
И кринку покинула враз.
И вышла бы польза от сбивки,
Коль вложено столько труда,
Но были в ведерке не сливки,
А просто речная вода.
И были сказания бабки,
Для данной судьбы не правы;
Лягушка откину лапки
И с голоду сдохла, увы.
Отсюда мораль вытекает,
И нужно ее заучить:
Работай, не где обещают,
А там, где готовы платить.
Свидетельство о публикации №104031900744
Отчасти лишь только верны:
Лягушка ж - Царевна! Известно -
Работать они не должны)))
http://www.stihi.ru/2004/05/24-828
:))))
Irina 12.09.2004 01:16 Заявить о нарушении
Пусть подыхает, собака!
Много у нас есть сытых мест,
Голодных больше, однако!!!
Вестр 12.09.2004 04:47 Заявить о нарушении