*** По неприбранной комнате...
Нина Ягодинцева
По неприбранной комнате мрачного зимнего города
Мы шатались с тобой поутру, на дома натыкаясь.
Я подумал вчера о тебе: «ослепительно гордая»,
Но ты оказалась такая... совсем не такая...
Коммунальная кухня — Плотинка — предел суеты,
Парила, рыжела водой из раскрытого настежь крана.
За витриной окна безнадежно-весенне орали коты,
Но мы наплевали на них. Мы легли с тобой слишком рано.
Непримятая простынь твоей черно-серой весны,
Одеяло поверх — тоже серое мягкое небо...
Приходящие сны... Преходяще-ушедшие сны...
Ни любви и ни зрелищ... ни свежего круглого хлеба...
Нелюбви моей давней шестая, седьмая ли серия?..
Ни к чему мне о прошлом твоем — бессердечно — расспросы.
...Из сырой коммуналки угрюмого города серого
Неприкаянность душ нас неверно и молча выносит —
В осень...
18.03.04.
Свидетельство о публикации №104031900696