Моё сердце - открытая рана

             ***
Мое сердце – открытая рана,
Моя совесть – разверстая грудь.
Смотрит мир через дуло нагана,
И в душе моей пепел и жуть.

Русь, куда ты летишь безоглядно,
Не жалея родимых детей?
Жизнь давно доказала наглядно
Правду боли и слез матерей.

Неужели тебе нет науки –
Разве слезы сирот не беда?
Ты прошла через страшные муки
В красно-белых знамений года.

Нет ответа – лежишь в пьяной дрёме
И не видишь, как злобный сосед
Точит нож на тебя в твоем доме
В довершенье твоих страшных бед.

Русь, родная, прости, ради Бога,
Что тебя я от зла не сберег,
И теперь из Святого чертога
Нам подводят печальный итог.

3 апреля 2000 г.  Эльдарн Файзулин


Рецензии