Птица

Неужели не страшно момента,
когда жизнь заключается в клетку.
Когда тысячи уже не проходят,
Замечая, что жизнь так скупа.

Голоса не касаются тела,
Замерзает в горле слюна.
И уже не услышать ответа:
«Как прекрасна в море волна».

Воплощаются в жизнь
Все картины Дали,
Заменяя вино,
Белой кровью актрис.

И опять, очутившийся в клетке,
Мило скажет, что жизнь не скупа.
Что и море не так уж красиво,
И признанья мои не волна.


Рецензии