Один раз в день

Один раз в день она просыпалась сквозь свет.
А за окном в то время горело купе.
И стоило видеть эти глаза, словно мент
Разреб по ролям весь партер.

Один раз в день она приносила цветы,
Клала на могилу, и снова спала.
А по небу с рёвом носились мосты,
Вбивая в себя острым ребром - скала.

Один раз в день она выходила в окно,
Брала паприосу и тихо, как мышка, лгала.
К нам не заходили политики очень давно,
Хотя вот она не любила оставаться одна.

Один раз в день она нарывалась на ложь,
Которой по миру раскинула мать.
Вчера за окном опять безпричинно лил дождь,
И нам же от этого даже не встать.

Один раз в день она зажигала огни,
Палила всё светом безоблачной тьмы.
Когда-то, подумать, расстаться мы с жизнью могли.
Всё просто - тогда мы были людьми.

09:50, 19 марта 2004 г.


Рецензии