Я спрячусь за любимую гитару...

От всех напастей, что судьба готовит,
От неудач, от горечи потерь
Я спрячусь за любимую гитару.
По струнам звонким лёгенько ударю.
Уйду в себя, захлопну плотно дверь.

Уйду в себя, мир грёз, воспоминаний,
В заоблачную высь и за моря.
Читает мысли верная гитара
Тоскую иль горю в огне пожара
Покой и радость, щедро мне даря.

Покой и радость - я среди мелодий,
Среди бегущих по аккордам строк.
Прижму к груди попутчицу гитару
И вторит сердцу, каждому удару.
Звенит она, чтоб дальше жить я мог.


Рецензии