СЛЕД

Коснувшись кожи – тонкого расплава дней,
я обожгусь холодным непрощеньем
поверхностью всего, что в глубине и вне
её – как неизбежным неврастеньем,

как отрицания свободы теплотой
тех клеток эпителия, который
есть времени скопленье, медленной струёй
текущей через слабые заторы

иллюзий постоянства в тайнопись пустот,
едва заполненных прохладным бредом
страстей и ненависти – на плато высот
от них не остаётся даже слЕда,

намёк на чей-то след смывается водой,
что назовёшь ты почему-то кровью –
она течёт из сердца вдаль. Постой,
родная – ты испачкалась… Любовью…


12 марта 2004 г.


Рецензии
Хорошее, тонкое, тихое и очень интимное стихотворение. Только исправье очепятку, Игорь.
С уважением и благодарностью,

Ольга Соловей   21.03.2004 21:14     Заявить о нарушении
Исправляю, Ольга...

(очень тихо): спасибо...
:)

Игорь Позняк   22.03.2004 12:23   Заявить о нарушении