Ветер рвал погоны и срывал засовы...

Ветер рвал погоны и срывал засовы
Ставни разбивал о серый лед
Обрывал молитвы и срывал иконы
Желтою листвою рисовал кресты

Дождь стучал по стеклам
И кричал сквозь стоны
"Оборви все струны
Да разжигай костры

Эй бросай молиться
Не исправишь этим все свои грехи
Лучше нам напиться
Да поискать на воле новые мечты"

Хватит верить в сказки, в белые повязки
Начинаем верить в грязные бинты
Не бывает чистым небо в облаках
Там тоже убивают и сжигают также на святых кострах

Под крестами завтра
Всех нас похоронят
Но не воскресят
Так бросай иконы
И айда гулять
По грешным городам
(2002)


Рецензии
Башлачевская реальность в твоих стихах. Это НЕ может НЕ цеплять.

Cornflake Girl   06.04.2004 11:24     Заявить о нарушении
Ну до Башлачева мне еще...

Малев Александр   07.04.2004 07:32   Заявить о нарушении