Вот сон - стою над пепелищем
Любви и Счастья прошлых дней.
И пред собою в старце нищем
Я вижу лик судьбы моей.
Седой и немощный, убогий.
Лишь одиночеством любим.
Свет Истины нашедший в Боге,
И другом преданный своим.
Толпою проклятый, презренный,
Одетый в жалкое тряпьё.
Былых страстей остаток бренный,
Забыв про тёплое жильё,
Старик мечтает на погосте
Скорее обрести покой.
Сложить смиренно свои кости.
Старик? Нет, это – образ мой.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104031900442
волос был чернее ночи, стал седым...
(из Розенбаума)
Марат М.В. 19.03.2004 14:15 Заявить о нарушении