Нет ценности...

Нет ценности в пустом созвучье тьмы
С  недавно зародившимся молчаньем.
Все только что  слова сказали мы,
Теперь же лишь томимся ожиданьем.
Нет радости в потоке ярких дней,
Нет искренности даже в самом близком.
Я, может быть, была плохой актрисой,
Но мне не требовалось  множество огней.
Я знаю, их костер не стал бы вечен,
Как мне сказали – пламя гаснет до утра.
Вокруг меня неспешно тлеют свечи,
Но только даже их тушить пора…
Я задуваю со слезами  нашу искру -
Ее и так задул бы ветер снов.
Теперь я вновь стою у каменных основ,
В глаза уставясь солнечному диску.
Нет ценности в пустом созвучье лет
С тоской внутри, застывшей одиноко…
Но может быть, зажгут хоть бледный свет
В родной душе написанные строки…


Рецензии