Ельцину

Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти.
Гиляровский.

Толи с пьяна, а толи по глупости
Общих слов ты не смог найти.
Два народа Святой Руси,
Ты развел вдруг, по обе стороны -
По указки своей руки.

Не решал ты, вопросов Гамлета-
Быть тебе, или всеж не быть.
Отделился перегородочкой,
А еще закусоном с водочкой,
Защищая свои амбиции, не сдавая позиции,
Губишь наших сыновей - несостоявшихся мужей...

В землю - носом, безусые мальчики.
Не красна эта смерть на миру,
А тебе, наше горе, страдания -
К животу прибавляют жирку.

И вновь, под пулями корчась,
Чей-то сын умирает,
Лишь напоследок: "Мама"-
Он в бреду повторяет.

А мама в это время - седеет на глазах,
Проклятья посылает - тебе - наш Супостат!

И там, в Чечне далекой,
Сидит такая мать,
Она прижала к сердцу,
Не хочет отдавать.

То - было ее сыном,
Мгновение назад,
Но описать не в силах,
Что от него в руках.

И сотни лет не хватит,
Чтоб это все забыть,
Быть может только внуки
Способны нас простить.


Рецензии