Я рождаюсь заново на свет

Я рождаюсь, видишь, заново на свет!..
Даже новую совсем дарует душу
Мне искристыми лучами твой рассвет.
Я готова снова жить, поверь, не струшу!
Я вдыхаю грустной дымки аромат –
Он тосклив, но  чувствую в печали
Стройный звук! Ведь много лет назад
Мы последнее беззвучье домолчали…
Но напеть последний наш мотив
Не смогли, а может,  не успели,
Только музыки потоком заглушив,
Он теперь звучит  на зависть трели.
Не успели досказать последних слов –
Не смогли…или не захотели.
Только помню, у истоков вечных снов
Я предчувствовала жалобы капели.
Я рождаюсь, видишь, заново на свет!..
Я тянусь к приятной свежести рукою.
И казалось, очень много лет
Я ждала рожденья  нас с тобою.
А теперь, когда жемчужиной-росой
Я свое лицо  со сна умыла,
Вижу смысл я нелепый, но простой:
Как же слепо я тебя любила…


Рецензии