Первая книжка Самодовольство облизало сердце...
Увидев своё имя на обложке,
Для равновесия немного перца
Добавить надо, ну совсем немножко.
Здесь ударенье изменило слово,
А здесь как будто искривилась строчка,
Вот опечатка, опечатка снова,
Здесь запятая бы нужна, не точка.
Шрифт простоват, а это ведь навечно,
И кегль крупней, массивнее, чем нужно,
И что обидно – сам же я беспечно
Их заказал рукою простодушной.
Но это всё ошибки, опечатки,
На них наплюй – обычнейшие ляпы,
Но вот грозней, серьёзней недостатки
Мне говорят – я больше, чем растяпа.
Здесь тавтология под дых кольнула,
Здесь срифмовал одним и тем же словом,
Коль мог бы я - свалился бы со стула,
Чтоб головою об пол - и готово.
Стихи мои набиты на страницы,
Читаю вас, о Боже, чушь какая,
Наверное, мне это просто снится:
Краснея, я листы перебираю.
Виньетками хотел листы украсить,
Мне ж предложили змей, мышей хвостатых,
Книжку издать – всё ж не капусту квасить:
Испортишь – и не сыщешь виноватых.
Свидетельство о публикации №104031900412