Покаянная молитва

Покаянная молитва, ты одна во мне звени,
Первородными стихами на помин моей души.
Толи быль, а толи небыль,
Толи - правда, толи - ложь,
Переполнена страданьем, от былого не уйдешь!

Отче наш, Спаситель мира, греховодную меня,
Ты спаси от муки ада, что горит сильней огня,
Тот огонь испепеляет, корчусь я от этих мук,
Но себя, превозмогая, отрекаюсь от разлук.

Боль родных и горе друга, как предать своих друзей?
Как расстаться с нелюбимым, коль ему ты всех милей?
Как уйти от инвалида, если ты ему нужна?
Бесконечные вопросы без ответа, вот беда.

Но всегда за все в ответе я одна,
Поддержи меня Спаситель, не боли моя спина,
Не дави венок терновый,
Господи, помилуй мя...


Рецензии