Маргарите

Прочь от Москвы в лихое «никуда».
Верхом не щетке в гонке сумасшедшей.
Оставьте все сомненья навсегда.
Сударыня, держитесь лучше крепче.

Сударыня, вы ль та что день назад
Весну свою минувшей посчитала?
По ветру волосы, задорен взгляд...
Сударыня, начните все сначала.

А там внизу мелькают города
Осколками стекла разбитых окон.
Все прошлое исчезнет без следа.
И Ваша жизнь изменится до срока...

Но это хорошо, ведь вам не жаль.
И на душе легко в преддверьи бала.
Ах, королева, бросьте грусть-печаль.
И ночь на плечи звездным покрывалом...


Рецензии