Размышления в метро

"Люди, прошедшие через состояние
клинической смерти, рассказывают,
что в момент комы видели тёмный
туннель и свет в конце его…"
Моуди "Жизнь после смерти"

Если бы при каждом перегоне
Мог перерождаться человек,
Если б свет в конце туннеля мог бы
Переделать наш практичный век,
То, пройдя подземною дорогой,
Может быть, пришли б мы в царство Бога.
Но пока метро, по положенью,
Только средство для передвиженья
И в конце его туннелей свет,
К сожаленью, не духовный, нет!
Может, свет, что озарит нам Вечность,
Мы отыщем в душах человечьих?


Рецензии