Не понимаю...

Не понимаю, как могло случиться -
Друг друга мы с тобой давно не слышим,
В такт нашей ссоре дождь стучит по крыше,
И за окном кричат протяжно птицы.

Не понимаю, как могло случиться,
Что мы молчим с тобой попеременно,
На тихий шепот реагируя мгновенно -
Нас даже тень сопровождать боиться.

Не понимаю, как могло случиться,
Что за зимой настала сразу осень,
Бросая желтый цвет с размаху о земь,
Он в сумасшедших снах ночами снится.

Не понимаю, как могло случиться -
Ни сказки, ни поэзии - лишь проза.
И ноет сердце... Ярко красной розой
Кровь бешенно в висках стучится.

Не понимаю, кто же был обманут:
Ты, я, а может наши тени?
Давай расстанемся... хотя бы на мгновенье
Пойдем туда, где нас судить не станут.


Рецензии