Перелётный ангел

Маленький ангел по небу летел,
Птиц перелётных догнать он хотел,
Душу на осень, крыло на весну -
С бодростью тела дух тянет ко сну.
Больше хотим – получаем ничто,
Меньше хотим – получаем не то.
Он не вернётся, мой ангел – малыш.
Грусть светит в небе, вода льётся с крыш.
Празднует Пасху невинный апрель,
Солнышко сладкое, как карамель,
Птички поют в голубой вышине,
Только мой ангел не хочет ко мне.
Он улетел за последний закат,
Он никогда не вернётся назад.
Я же останусь и буду скучать.
Был ли вопрос? И кому отвечать?
Ангел несчастный! Куда ты летишь?
Солнце же злое! Крыло опалишь,
В пропасть сорвёшься, на Землю падёшь.
Серое сердце на ней обретёшь,
А белоснежное враз разобьёшь,
Душу испачкав, небес не вернёшь.
Я же осталась и тускло смотрю
В блёклое небо, в пустую зарю.
Я не такая, мне чужда Земля,
Мне бы летать, но бескрылая я.
Ангел любимый не понял порыв,
Прочь улетел, двери в рай приоткрыв.
Только в раю без него, как в аду.
Видимо, я и туда попаду…
Ангел, спеши, убегают часы,
Буду я мёртвой до первой росы.
Буду я серой до первых ветров,
Что не несут не удачи, не снов.
Можешь спасти… но ты будешь лететь,
Чтобы на Землю со мной не смотреть…


Рецензии
В который раз убеждаюсь в таланте автора этих стихов!
И драматизм и философия и образность, аллегоричность все это замечательно!!!
На стихире твои стихи мне очень близки...
Спасибо тебе...

С теплом,


Османов Олег   03.05.2004 15:32     Заявить о нарушении
Высшая похвала - наZвать талантом... ДаЖЖе страшно иногДА, боюсь на4ать необоснованно гордиться!! Но вот 4то хо4у скаZать: 4иатла Вас и подумала, 4то вот эти мысли - мои, о4ень блиzко сердцу и уму, а главное - понятно! А уж после ВаШШих реценzий хо4ется писать и писать ещё, ни в коем слу4ае не опуская руки!! И Zа это уж СПАСИБО Вам ;)
Со вниманием и трепетом,

Омега   03.05.2004 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.