Детские Крылья
крылья сильного ребенка
износились и помялись
обгорели и промокли
и замучились летать
ничего мне не сказали
они тихо отвалились
полежали, заземлились
и исчезли навсегда
и ребенок стал скитаться
по земной переферии
мягко, словно бы летая,
разбивая ноги в кровь
сердце мучалось не меньше
разрывало душу воплем,
та закашлялась и ссохлась
погружаясь глубже в пыль.
но однажды тот ребенок
вырос взрослым человеком
с огрубевшими ногами
и черствеющей душой
сердце так же билось воплем,
но не так остервенело,
а лопатки коченея
позабыли взмах крыла
лишь во сне тот не-ребенок
иногда летал по небу
задевая только гребни
серых гор земных страстей
. . .
сильно чешутся лопатки
скоро сделаюсь ребенком,
но совсем не пешеходным,
а умеющим летать
крылья первые - как зубы
выпадают у ребенков,
а вторые - больше, крепче
вырастают не у всех
но мое ликует сердце
ведь кто ищет, тот находит,
и мои лихие крылья
уже медленно растут ...
Свидетельство о публикации №104031901575
_________________________________
Даша, это уже запредел, я хочу доложить.
Работа, удавшаяся на все 100 !
С размышлениями,
Сельский Гуру 09.08.2004 02:37 Заявить о нарушении