Печальный дух любви

Сердца боль, надежды упованье
Неразлучно связаны со мной,
Радость злая, доброе страданье
Разрывают в клочья мой покой…

Где-то там, за мраком и весельем,
Утонув в холодной полутьме
Хлюпал дождь уныло по деревьям,
Одинокий путник брел во мгле.

Он погнался за своей мечтою,
Чтобы с нею жить и умереть,
И душой надеялся простою
На любовь, наивный, посмотреть.

И нашел мечту и мучался всечасно,
Но смотрел, несчастья позабыв,
Навсегда оставил миг прекрасный,
И расстался с телом, полюбив…

Проходили годы, дух влюбленный
В гордом одиночестве летал,
На одни лишь чувства обреченный
Тело себе бренное искал…

И спасла судьба раба скитаний,
Подарила духу мой оплот,
И с тех пор порыв его мечтаний
Меня в путь таинственный зовет…


Рецензии
:)...

Саган   21.05.2004 19:01     Заявить о нарушении