Старушка

Улыбки стерлись с лиц печально,
В глазах потухли огоньки.
Сменился смех молчаньем странным,
Померкли светлые деньки.

В прохладной темной комнатушке
Зажгла огарочек свечи.
Что еще нужно для старушки?
Зачем теперь тепло печи?

Ушла из жизни одна радость,
Потерян друг прошедших дней.
Не испытать былую сладость.
Нет больше чувств в душе у ней.

Безумно взгляд свой устремила
На старичка в цветном гробу.
Смерть его руки иссушила,
Морщинки сгладила на лбу.

Глаза закрылись уж навечно,
Не взглянут больше на жену.
Не будет жизнь такой беспечной,
Ее оставил он одну.

Рукой трясущейся достала
Иконку ветхую Христа.
Пред нею ниц она упала,
В бреду за мужа лишь моля.

В холодной темной комнатушке
И воск свечи уж не течет.
Там лишь разбитая старушка
Перед иконкой слезы льет...


Рецензии
Ух...жутко стало, особенно от старичка в цветном гробу.
А вообще ты молодец, очень полное стихотворение.

Удачи!

Плохой Поэт   30.04.2004 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Если действительно задело, то я только рада.

Дхкетуки   01.05.2004 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.