Свободная

Я кошка, которая умирает и рождается вновь,
От того, что во мне твоя любовь.
Я кошка, живущая тысячью жизней
Седьмая подходит к началу конца,
Какая разница в этом мире,
Когда друг у друга не видит лица?!
Зрачки, расширившиеся от боли,
Потерявшись в зелёном море без дна,
В жизни, которая не видит воли
Живущая здесь и сейчас – я одна.
Я кошка, которую не приручишь
Пусть когти в подушечках моих рук
Ты можешь взять в плен, но меня не научишь
Губами забыть боль твоих мук.
Свернувшись клубочком, я уткнусь своим носом
В тепло твоих сильных, надёжных рук
Вокруг тишина, больше нету вопросов
Мурчание кошки – печальный звук.
И вытянув руки, прищурив ресницы
На Вас посмотрю, сквозь разлуку и тьму
И вспомню: те дни, людей и их лица,
Что время теряли, приручая к нему.
Я кошка, гуляющая по свету,
Дыша лишь свободой своей и мечтой,
Тебя больше рядом со мною нету
Теперь я свободна, я буду собой.


Рецензии