Взгляд

Спустился прямо с облаков,
Проблемы – стартер заедает.
В маршрутке девушка скучает,
Устав от сотовых звонков.

Я для неё – всего лишь взгляд
Или препятствие на входе,
Одетый скучно не по моде,
Не бизнесмен и не магнат.

Какой-то вшивый инженер
Или художник без копейки
В нелепой грязной телогрейке,
К тому же меньшей на размер.

Без достижений и наград,
И без побед на фестивалях,
В своих проблемах и печалях
Усопший сотни лет назад…

…И я едва успев вдохнуть
Срываюсь прямо в поднебесье,
А девушка в уютном кресле
Свой прежний продолжает путь.


Рецензии
Нравятся вот такие стихи-зарисовки. А у Вас оно необыкновенно "живое" получилось. Словно отрывок из фильма показали.
С уважением

Нимродель   19.03.2004 21:14     Заявить о нарушении
полностью с Вами согласен
я тоже люблю стихи со смыслом,
чтобы был сюжет и содержание.

Спасибо Вам)))

Штайн Игорь   22.03.2004 09:50   Заявить о нарушении