Сон

Я, просыпаясь, слышу звон.
Лежу теперь одна в квартире.
Я точно помню этот сон:
Цветы и музыка в том мире.

Там птицы дивной красоты,
Ручьи, столетние деревья, травы,
И Человек моей мечты,
И мы с Ним оба в чем-то правы.

И мы с Ним оба ошибались,
И шли одной дорогой вместе,
Друг другу мило улыбались,
Едя малину в сдобном тесте.

И все похоже так на рай,
Хоть я в него совсем не верю.
Кричу Ему:"Не забывай!",
И яблоко бросаю змею.

На этом сон мой оборвался.
Я, просыпаясь, слышу звон.
Пусть Человек мне не признался,
Что это все придумал Он.

Я все равно поверю в сказку,
Как в чудо из небытия.
Я знаю: Человек был в маске,
Но Его маска - суть моя.


Рецензии