Остался только крик...

Остался только крик –
Основа мирозданья
Надтреснутый, глухой,
Предсмертный вопль сознанья
Приходим с криком в мир
И с криком мы уходим
А между двух начал
Лет семьдесят  сипим, шипим и колобродим.
От чиха до чиха – лишь миг
Куда уж тут страдать иль наслаждаться
А вот поди ж ты, скок да прыг 
И вот уж радостей и горестей земных
Успели вдоволь нахлестаться.
Под старость мы ползём и задыхаясь дышим
Едва хватает сил  до парка добрести
И на скамейку рухнуть. 
Дрожит рука и блекнет ум,
Язык в бутон заплёлся:  мы пьяны
Вином пахучим жизни.
Ну что ж, пора и в вытрезвитель
Вечный нам податься --
Чтобы проспаться. 


Рецензии