Раскаяние

Я застываю меж икон
И разговариваю с богом.
Господь, услышь протяжный стон
И укажи в грехах дорогу

Грешна, Господь, что я любила,
Что разбивала в кровь сердца,
Грешна, что мужу изменила,
Не разлюбивши до конца

Грешна в своей пустой гордыне,
Дорогу перейдя другим.
И в волосах, как будто иней,
Блестят грехи моих седин.

Грешна, что я не понимала,
И уходила прочь от слез.
Что бед чужих не принимала
И говорила – Не в серьез!

Грешна, что жизни не узнала,
Но жить учила всех других.
Себя я в мире не познала,
Друзьям вершила судьбы их

Теперь в ответе перед богом
Стою одна среди икон,
Ищу в грехах своих дорогу.
А на губах молитвы стон


Рецензии