Ты перестала улыбаться

Ты перестала просто улыбаться
В твоих глазах опять печаль
Устала ты всего бояться,
Глядишь в окно в далеку даль

Не слыша больше смех твой звонкий,
Подруги тихо загрустят.
Какою ты была девчонкой,
Искрился ясно нежный взгляд.

Ты песни пела, танцевала,
И в дождь по лужам пробежав,
Ты радостью всех заражала,
Улыбкой солнечной светясь

Ты перестала улыбаться.
Что происходит? Объясни
Куда ушли задор и радость?
Скажи, с ответом не тяни

Коль душит боль, или усталость
Тоску наводит на тебя,
Иль в прошлом, что, твоем осталось,
Иль кто покинул, не любя

Скажи и сердцу легче станет,
Не отвергай его руки,
Откройся, боль твоя увянет
Ты только счастье береги.

Ты улыбнись, уйдут невзгоды.
Смотри, он ждет, он не уйдет.
Все смоют вод печальных воды
И только друг твой будет тут

Ты перестала улыбаться
А все ли плохо? Оглянись!
Попробуй в дождик пробежаться,
Попробуй к ветру потянись.

Не уходи от разговоров,
Доверь все беды одному,
Но другу, близкому, родному.
И сгинут все печали дни.

Ты снова станешь улыбаться,
И зазвучит твой смех опять,
В глазах засветятся зарницы,
Ты снова будешь чуда ждать


Рецензии