и. не н. - это заблуждение и фарс

               
                И.Н.Н.
Я мертвый был сегодня по утру
С тяжелой головой, вспоминал сестру
Полет орла и воробьиный ГОм
150 вчерашних вышли в лом
Зачем родился я зачем
С нутром корявым, с загашником проблем
Опять отдал заработанное не мною
Отец и я пошел твоей тропою
Но кайф иной, совсем другой
Я вывожу дырявою рукой
Такие гаммы, пирамиды света
Что не узреть глазам поэта
Более чем секс, властители покоя
Все желания исполняет паранойя
Больше чем король, квадратнее, чем стул
Твердее камня, медленнее, чем мул
Ноги в крылья,  хвост трубой
Секунду я молчу, другую я гобой
Эти амплитуды от зла к добру
Кубик к кубику все в аккурат приму
Отцы и дети, наши тети – дяди
Системы – одряхлевшие все ****и
Дефолт, заем, Чечня, мять – перемять
Мне глубоко на все уж начихать
Вы все другие, у вас химизм другой
Я был похожий, сейчас уже чужой
И первый, и второй, и третий, и четвертый
На ходу кивает кепкой тертой
Разум разуму не друг и не товарищ
В эволюции побеждает сильнейший – шаришь!
Пускай все катится в тартарары
С утра выползаю из своей норы
Как пчелка, как первый из рабочих
Тружусь, стяжаю я до ночи
Меняю номиналы – товаров, доз
Придаточные числа, неприглядный КЗОТ
За все труды не пожалует и корки
Без льгот, я ветеран иголки
Тащусь меж вас, тащусь
Россия там иль Беларусь
Союз значений, Третий Рим
Новая история, извлеченный херувим
Качели мира, вся жизнь игра
Альтернативой пить, встает игла
И там, и здесь – на Запад, на Восток
Везде клубится и опускается порок
- для них, для нас так добродетель
Не зря Лукавый наш руководитель
Опустил смешные их надежды
Дождались равенства, долбанутые невежды
Без чести, братства, доброты
Заполняете порочные ряды
Отрываетесь в концовке мира
Испражняясь на имени кумира
Глумясь от радостных вестей
Тащись мол, обреченный муравей
Без нас так станет лучше
Морфемный Фрейд, Костлявый Ницше
Сказали б так – системы бытия
Рассудит всевышняя струя
Ранжиры всех пороков
По истечению всех сроков
Не умалит их суть
Ты правым будь или не будь
Но с дерева греха та уж вкусил
И чашею вина сие запил…

1999.








 


Рецензии