На даче профессора Улумбекова...

На даче профессора Улумбекова
(хозяин в плену аграрных проблем)
Читаю, купаюсь, и жаль, что не в кого
Влюбиться. По – дачному, не насовсем.

Ну просто, чтоб вечером вместе на лавочке,
Где берег круто сбегает вниз,
Сидеть и чутким слухом улавливать,
Как где-то наяривает баянист.

Фальшивит. Но бог с ним, не это главное.
«А знаете, бунинские дневники…»
Потом – о Врубеле, об Улановой.
Без цели. И так хорошо у реки.

Потом стихи прочитать вполголоса,
Потом: «Как поздно-то! Жаль пора…
У Вас луной забрызганы волосы.
Спасибо за вечер. Гуд найт. До утра».

В мансарду подняться и долго за полночь
Смотреть, как пенится след баржи,
И в предвкушеньи счастья внезапного
Мечтать поскорей до утро дожить…
1990г.


Рецензии
Ну что же, если это тот Александр Савицкий, которого я знал много лет назад, то он очень сильно изменился за эти годы...
Добра и удачи.

Николай Губин   06.06.2008 22:39     Заявить о нарушении