Cценка в кафе

- Странно!... Был такой же вечер,
Блестели блики на домах от солнца...
Над лесом спящим плыли облака,
И просыпалась ото сна весна...
- Мы встречались где-то?
Мне кажется я помню этот голос!
И кажутся знакомыми слова!
- Не знаю... Может быть... Нет... Нет.
Скорее нет, но почему-то очень четко
Я помню именно такой же вечер, Дальше?
- Да.
- И нежный тонкий аромат весны...
Бежала я - из под сапожков
Мне брызгал мокрый снег,
И радостно так было -
Хотелось целый мир обнять,
Я всем прохожим улабалась,
А солнце улыбалось мне.
Я так мечтала
Чтобы меня увидел он...
- Кто?
- ...Кажется я что-то знала...
Да, знала - он вернется,
Семь лет прошло с тех пор.
- Я ничего не понимаю,
Но что-то чувствую внутри,
Мне кажется я знаю, знаю!
Мне это все знакомо!
- Нет! Я всё придумала!
Мне показалось, что меня поймут...
- Я был. На той тропинке, по которой
Бежала девушка...
- Вот это точно что придумали сейчас!
- Наверное я вспомню...
На ней попупальто сиреневого цвета...
Волосы до плеч... И раскраснелись щеки...
- Я все придумала...
- А мне теперь неважно!...
17-19.03.04


Рецензии