Соляристика

*  *  *
Прозрачной сонною волной,
как чьи-то сказочные волосы,
течение расчесывает водоросли,
и… водворяется покой.
Магический счастливый ритм…
До вечности – всего два шага…
Но даже этого не надо –
Уже наш остановлен миг…

*  *  *
Отправляясь на заданье в Космос,
Не забудьте свой костюм в полоску –
Он солидность в свете придает.
Кстати, подбирая гардероб,
Упакуйте детскую матроску –
Мало ли что с возрастом и ростом
Выкинет в пространстве перелет…


Рецензии