Далеко не последнее слово параноика

Паранойя не умирает.
Она, как жестокий хищник,
Ходит вокруг, скалясь, играет.
Нападая, на куски разрывает.

(Улыбка)
Кто тебе сказал, что я умер?
(Невнятные смешки переходящие в истерический смех)
Что ты там еще придумал?
(Его детский плач)

Я просто пока другая
Форма энергии…
Простаиваю…
Предвкушаю…

(Жалкое выражение лица; затягивается сигаретой)
Я еще вернусь,
Дождями своих, их, твоих слез прольюсь.
(Мерцание лампы дневного света)

Я был несчастен при жизни
И после смерти…
Пространство и степень его кривизны,
А в частности: страх, боль.
Как тут спастись от тоски?

Если ты посмотришь,
Ты увидишь во всех стихах отпечаток:
Моей руки,
Моей боли,
Моей любви,
Моей тоски,
Моего восхищения,
Моего умиления,
Моей страсти,
Жуткой напасти.

Я теперь словно семя времени,
Мои ростки
Укрепляются словом.
Снова пью дешевое пойло…

Пью до дна,
А ты со мной?
Я сегодня один,
Паранойя жива…


Рецензии
Ты извини, что я о личном
И даже говорить неловко
Попробуй пойло поприличней -
Вся паранойя от дешевки

Носатый   18.03.2004 23:51     Заявить о нарушении
Да дело не в этом и не в пойле вообще. Не паранойя от пойла, а пойло от паранойи. подумай. и вообще это не про меня.

Хьюман   18.03.2004 23:54   Заявить о нарушении
Ну, не знаю...это как курица и яйцо.

Носатый   19.03.2004 00:22   Заявить о нарушении
Поверь мне, это не алкогольная паранойя...и удачи тебе!

Хьюман   19.03.2004 00:36   Заявить о нарушении