В воздухе расплылось ожидание весны,
А небо серое пытается упрятать
Под мутную и усыпляющую слякоть
То назревающее в порванные сны.

Табачный дым безволье нежно развращает,
В рассвете блёклом растворяясь без следа,
И слабо назревающая в мире теплота
Воды бесформенной ни в лёд, ни в пар не обращает.

Есть ли надежда, что разгонит в небе облака
Внезапно налетевший ниоткуда тёплый ветер,
Нахален, безрассуден, до безумства весел,
Всё переменит, принеся свободы дух издалека?...


Рецензии