Танец
Увидела ночью во сне.
Там Шива и Шакти вдвоем танцевали
В кружащейся вечной весне.
Вдруг Шакти меня ненароком коснулась,
Даря мне часть Силы своей.
И женская сущность мгновенно проснулась
В душе одинокой моей.
Она мне чуть слышно, едва прошептала:
“Возлюбленный твой тебя ждет.
Я знаю, о нем ты так долго мечтала.
И он от тебя не уйдет.
Дари ему нежность, дари ему ласку.
Будь женственной, милой, родной,
Будь легкой, дающей, всегда терпеливой,
Будь мудрой и чистой душой.
Не бойся, порою, ты быть уязвимой,
Отбрось недоверчивость, страх.
Любовь дарит Силу, она будет вечной
В бесчисленных светлых мирах.
К тебе посылаю я вечного Шиву
В возлюбленном страстном твоем.
Его ты почувствуешь в легком дыханьи,
Когда вы проснетесь вдвоем.
Пусть дух его будет тебе дополненьем
В сверкающем танце любви.
Люби его страстно, люби бесконечно.
В нем вечного Бога люби.
Отдайся Потоку, Гармонии, Свету,
Забудь отделенность и боль.
Отдайся Вселенной и Жизни прекрасной
Ты душу свою не неволь.
Страсть Шивы и Шакти чудесна и дивна:
Энергия, Радость, Восторг.
Она созидательна и беспрерывна,
В ней Солнце живое поет.
Плоды этой пылкой и пламенной страсти –
Вселенные, Космос, Миры.
Они бесконечны, бездонны, безмерны,
Величия, Света полны.
Станцуйте же танец как Шива и Шакти!
Танцуйте его сотни лет.
Вы только вдвоем ощутите Единство.
И это тебе мой ответ.”
Я слушала Шакти внимательно, жадно,
Дыханье свое затаив,
Внимала безмолвно я каждому слову,
Почувствовав Силы прилив.
Я танец космический Ей обещала
С возлюбленным вечным моим.
Давай же станцуем его, мой любимый,
И к звездам ночным воспарим!
Свидетельство о публикации №104031800825