Мы

С миру по нитке – поленья носили,
строили дом на песчаной основе.
Воды поднялись, и мы, обессилев,
ищем спасенья в свободе – от Слова.

Скомканной лирикой антилюбовной
стелем постель – безысходности плоскость;
и, не поняв, что же в мире условно,
совесть сменяли на страх и неловкость.

В каждом кармане по острому камню –
жаждем призыва: «Бросай, кто безгрешен!»
Праведность наша достойна признанья:
в ней фарисей был с язычником смешан.

Мир под ногами – ничем не рискуем;
тот, кто не с нами, - нагой и безумный.
Стороны две: кто в одну, кто в другую...
Хочешь идти вместе с нами? Подумай...


Рецензии
Глюкнуло...

Лен, ты как там?
Ни слуху, ни духу от тебя...

Твоё Второе я   14.04.2004 13:35     Заявить о нарушении
Я неплохо. Ушла просто отсюда :)

Елена Лис Левичева   15.04.2004 08:30   Заявить о нарушении
:(((((((
куда ушла то?

Вэльд   15.04.2004 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.