Испанский мотив

Увидела, и умерла!..
Ты воскресил меня из рая.
Какая нынче звезда?
Луна какая?

Я думала, уж не очнусь,
Я улетела.
Какая птица за окном
О смерти пела?

Гитара, что зовет меня
За грань безумья,
Наводит на тебя печаль
И тень раздумья.

Волшебный радости напев
Тоску изгонит,
И взгляд из-под твоих ресниц
Меня нагонит.


Я не хочу, я не могу,
Я убегаю,
Я умоляю: «Отпусти!
Себя теряю!»

Земля уходит из-под ног,
В глазах темнеет,
И непонятный огонек
В душе алеет.

Он разгорается опять.
О, как же больно!
И сладко как моей душе,
О, как фривольно!

Испанский слышится мотив,
И я сгораю.
Твои глаза, как две звезды
Меня сжигают.

Я остаюсь, я буду здесь,
Я здесь, с тобою.
Пусть все летит в тартарары,
Я – в омут с головою.

«Ну не смотри же так, постой…,--
Гитара затихает, --
И обними меня, мой друг,
Теперь Я для тебя сыграю».


Рецензии