Божественный Лотос

В моем сердце Божественный Лотос.
Он зовет меня к светлой мечте.
Он тоскует по вечному дому
В бесконечной мирской суете.

Слышу я Его ласковый голос,
Бесконечен и непостижим.
Он меня наполняет любовью,
Негой, радостью, светом своим.

Лепестки распуская неслышно,
Он возносит меня к небесам
И величье Творца раскрывая,
Пропускает в Божественный храм.

Я войду в него робко, смиренно,
Припаду к лотоносным стопам,
И алмазным дождем непрестанно
Слезы будут бежать по щекам.

Ты прости меня, Отче, Всевышний,
За людскую жестокость, за зло,
И предательство, ненависть, ссоры,
Что с собою оно принесло.

Что забыли свою мы природу,
Что живем в летаргическом сне,
Убиваем животных, друг друга,
Не щадя никого на Земле.

Что Земля уже еле живая,
Еле дышит, отравой полна.
Мы ее уберечь не сумели,
И она безнадежно больна.

За неверие, глупость, гордыню,
За обидчивость, лживость и гнев,
Что себя возомнили царями
И считаем разумнее всех.

Знаю, что за грехи за людские
Мы, конечно, ответим сполна,
И учась в сотый раз на ошибках,
Изопьем эту чашу до дна.

Ты своею святою улыбкой
Мои слезы осушишь слегка
И заполнишь мне сердце Любовью,
Как нектаром тычинки цветка.

Лепестки закрываются снова,
Я спускаюсь с небес, не спеша.
И легка, почти невесома
Окрыленная Светом душа.


Рецензии