Дорога

Дорога, дорога, дорога…
И солнце, и ветер, и зной…
Иду от родного порога
Навстречу судьбе озорной.

Леса и поля, и долины,
Рассветы, закаты, дожди…
Моря, океаны и реки
Моей необъятной Земли…

Дорога, дорога, дорога…
Я радуюсь каждому дню,
Беседую с белой березой
И песни с любовью пою.

Висит за спиною котомка.
В душе только легкость и свет.
Вот так, ни о чем не жалея,
Готова идти много лет.

Дорога, дорога, дорога…
Беспечная юность моя…
О, как же вы все же прекрасны,
Российские наши края!

Засну под раскидистым кленом
На мягкой уютной траве.
С рассветом мне снова в дорогу
Под пение птиц на заре.

Дорога, дорога, дорога…,
Ты манишь меня в небеса
В объятья незримого Бога,
Где светят Его образа.

Ты в сердце моем бесконечна.
С тебя мне уже не свернуть,
Ведь к Свету, Любви и Надежде
Ведет этот сказочный путь.


Рецензии